健康プロデュース学部健康栄養学科の兒山左弓准教授が分担執筆した「最新臨床栄養学 新ガイドライン対応(第2版)」が、3月に発行されました。
兒山准教授は、「第1章 臨床栄養の概念 2医療・介護制度の基本、4福祉・介護と臨床栄養を分担執筆しています。平成27年4月の介護保険改定に則した内容となっています。
本書は、疾病の治療や,栄養食事支援を目的とした傷病者や要介護者の栄養管理を管理栄養士国家試験新ガイドラインに準拠し解説しており、管理栄養士をめざす学生の教科書として、また臨床および栄養教育指導などの実地の場で働く管理栄養士・栄養士・コメディカルや、食と健康に興味のある人に最適です。
兒山准教授は、「第1章 臨床栄養の概念 2医療・介護制度の基本、4福祉・介護と臨床栄養を分担執筆しています。平成27年4月の介護保険改定に則した内容となっています。
本書は、疾病の治療や,栄養食事支援を目的とした傷病者や要介護者の栄養管理を管理栄養士国家試験新ガイドラインに準拠し解説しており、管理栄養士をめざす学生の教科書として、また臨床および栄養教育指導などの実地の場で働く管理栄養士・栄養士・コメディカルや、食と健康に興味のある人に最適です。
関連リンク
-
- 兒山左弓准教授についての情報はこちら