¡Hola!
今週のブログはGC学科2年K.Mが担当します!
2月17日(月)
パエリア教室に参加しました!
先日、本場のパエリアを初めて食べたわけですが、
今度は自分たちが作る番。上手くできるか少し不安でした。
パエリアの本場であるアリカンテでは、
パエリアに干したパプリカを入れるそうです!
さらに、ご飯は炊かずにそのまま炒めます!
なんだか変わってますね。
アドバイスをいただきながら、優しくパエリアを混ぜていきます…
今週のブログはGC学科2年K.Mが担当します!
2月17日(月)
パエリア教室に参加しました!
先日、本場のパエリアを初めて食べたわけですが、
今度は自分たちが作る番。上手くできるか少し不安でした。
パエリアの本場であるアリカンテでは、
パエリアに干したパプリカを入れるそうです!
さらに、ご飯は炊かずにそのまま炒めます!
なんだか変わってますね。
アドバイスをいただきながら、優しくパエリアを混ぜていきます…
そしてとうとう完成!
ご飯に魚介の出汁が染み込んで
とっても美味しいパエリアが出来ました!
ご飯に魚介の出汁が染み込んで
とっても美味しいパエリアが出来ました!
2月21日(金)
この日は、
先日のインテルカンビオで知り合ったスペインの友だちと
一緒にラーメン屋さんへ!
店内に桜のオブジェがあったり、
店員さんが日本語を話してくださったので、
スペインにいながら日本を感じることができました。
ほぼ20日ぶりに持ったお箸にも感動!
この日は、
先日のインテルカンビオで知り合ったスペインの友だちと
一緒にラーメン屋さんへ!
店内に桜のオブジェがあったり、
店員さんが日本語を話してくださったので、
スペインにいながら日本を感じることができました。
ほぼ20日ぶりに持ったお箸にも感動!
日本より少し味が濃いめですが、
それもまた美味しかったです!
それもまた美味しかったです!
2月22日(土)
アリカンテのカーニバルに参加してきました。
大通りは仮装をした人たちでいっぱいでした!
日本のお祭りのように屋台が出ており、
中でもチュロスの屋台が非常に多かったです。
大通りには特設ステージがあり、
歌やパフォーマンスを見ることができて
歩いているだけでもとても楽しかったです!
アリカンテでの生活は残り1週間!
悔いのないように楽しみたいと思います。
¡Hasta luego!
アリカンテのカーニバルに参加してきました。
大通りは仮装をした人たちでいっぱいでした!
日本のお祭りのように屋台が出ており、
中でもチュロスの屋台が非常に多かったです。
大通りには特設ステージがあり、
歌やパフォーマンスを見ることができて
歩いているだけでもとても楽しかったです!
アリカンテでの生活は残り1週間!
悔いのないように楽しみたいと思います。
¡Hasta luego!