幅広いフィールドで活躍できる管理栄養士を育てます
食生活を豊かにする知識や技術を人々の健康増進に活かすために、子どもから高齢者、健康な人および病気や障がいのある人たちを対象とした食と健康について総合的に学びます。栄養や食を基盤とした健康増進の担い手としての役割を果たす管理栄養士を育成します。
食生活を豊かにする知識や技術を人々の健康増進に活かすために、子どもから高齢者、健康な人および病気や障がいのある人たちを対象とした食と健康について総合的に学びます。栄養や食を基盤とした健康増進の担い手としての役割を果たす管理栄養士を育成します。
「栄養のスペシャリスト」を育てる最新施設・設備をご紹介します。
「食」をあらゆる角度から追求し、幅広い分野で活躍できる専門家を育てます。
健康プロデュース学部 健康栄養学科の教員をご紹介します。
関連リンク
-
浜松キャンパスをご案内します。
-
(別ウィンドウで開きます)
-
食プロデュースサークルによる
栄養学WEBセミナー
(別ウィンドウで開きます)