常葉大学健康プロデュース学部健康栄養学科では、11月3日(土曜日)に「高校生のための食講座 はじめよう!!フルーツ習慣」を開催します。講義の部では、果物の栄養や健康効果について学びます。調理の部では、青森県産のりんごを使ってアップルパイ作りにチャレンジします。詳細は、パンフレットをご確認ください。高校生のみなさんのご参加をお待ちしております。
申込受付期間、開催時間につきまして、一部変更いたしました。(10月18日更新)
申込受付期間、開催時間につきまして、一部変更いたしました。(10月18日更新)
日程 | 2018年11月3日(土曜日)10時00分~12時30分 |
会場 | 常葉大学浜松キャンパス5号館 |
受講料 | 無料 |
定員 | 40名(高校生) |
持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル |
申込方法 | 必要事項を記入の上、申込フォームまたはメールで送信してください。 ①参加者氏名 ②高校名 ③希望の部(午前・午後) ④連絡先電話番号 メール:tokoha_fpro(@を挿入)hm.tokoha-u.ac.jp 申込フォーム(別ウィンドウで開きます) 【申込締切日】2018年10月26日(金曜日) |
「高校生のための食講座 はじめよう!!フルーツ習慣」チラシのダウンロード
PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
-
健康栄養学科についてはこちら