常葉大学健康科学部の公開講座を、2019年1月26日(土曜日)より3回シリーズで開催します。
人生の最期まで「美味しく・楽しく」食べるためには「目覚めている状態で、安定した姿勢で、箸やスプーンを使って食べる」ことが必要です。そのためには、安定した呼吸と食べる動作を支える筋力が重要となります。食べることを全身運動と捉え、人生の最期まで食べることの大切さを考えましょう!
定員に達したため、申込みを締め切らせていただきます。
沢山のお申し込みをいただき、ありがとうございました。
人生の最期まで「美味しく・楽しく」食べるためには「目覚めている状態で、安定した姿勢で、箸やスプーンを使って食べる」ことが必要です。そのためには、安定した呼吸と食べる動作を支える筋力が重要となります。食べることを全身運動と捉え、人生の最期まで食べることの大切さを考えましょう!
定員に達したため、申込みを締め切らせていただきます。
沢山のお申し込みをいただき、ありがとうございました。
日程 | ①2019年1月26日(土曜日) 13時15分~14時45分 ②2019年2月2日(土曜日) 13時15分~14時45分 ②2019年2月9日(土曜日) 13時15分~14時45分 |
会場 | 静岡市駿河生涯学習センター(静岡市健康文化交流「来・て・こ」) 静岡市駿河区小鹿二丁目25-45 |
受講料 | 無料 |
申込み方法 | 静岡市駿河生涯学習センター(静岡市健康文化交流「来・て・こ」)へ電話
TEL:054-246-6191 ※受付開始は12月15日(土曜日)13時00分より |
「人生最期まで美味しく食べるためには~口から食べるために必要な機能・働きを考える~」チラシのダウンロード
関連リンク
-
健康科学部についてはこちら