本学健康プロデュース学部健康栄養学科主催の講演会を、11月2日(土曜日)浜松キャンパスにて開催いたします。
売れ残りや食べ残しなど、まだ食べることが出来る食品が大量に廃棄される、いわゆる食品ロスが社会問題になっています。本来5月には、日本社会全体で食品ロス削減に取組むことをめざして「食品ロス削減推進法」が成立しました。
そこで、食品ロスの問題をもっと身近に考えるための講演会を開催します。講師に株式会社コークッキング取締役の伊作太一氏をお迎えし、食品ロスの現状、その原因、対策、さらにはフードシェアリングサービス「TABETE」(アプリ)の取組みについてお話しいただきます。
売れ残りや食べ残しなど、まだ食べることが出来る食品が大量に廃棄される、いわゆる食品ロスが社会問題になっています。本来5月には、日本社会全体で食品ロス削減に取組むことをめざして「食品ロス削減推進法」が成立しました。
そこで、食品ロスの問題をもっと身近に考えるための講演会を開催します。講師に株式会社コークッキング取締役の伊作太一氏をお迎えし、食品ロスの現状、その原因、対策、さらにはフードシェアリングサービス「TABETE」(アプリ)の取組みについてお話しいただきます。
日時 | 2019年11月2日(土曜日)12時30分〜13時45分(開場12時00分) |
場所 | 常葉大学浜松キャンパス2号館2301教室 (〒431-2102 浜松市北区都田町1230番地) |
定員 | 100名 |
締切日 | 2019年10月18日(金曜日) お申し込み受付は先着順とし、定員になり次第、締め切らせていただきます。 |
申込方法 | メール、FAX、申し込みフォーム(別ウィンドウで開きます)にて、必要事項をご記入のうえ、お申し込みください。電話でも受け付けています。 メール:tokoha-fpro(@を挿入)hm.tokoha-u.ac.jp FAX:053-428-7778 |
「食品ロスを知ろう!学ぼう!考えよう!」チラシのダウンロード
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