「靜岡を代表するようなパン」で、「天空の抹茶(おやいづ製茶)を主な原材料として、他のパン屋さんでは真似が出来ないパン」を基本コンセプトとして、商品開発を進めてきました。
高校生、大学生が共にパンのイラスト、味のイメージなどをパン屋さんに提出。その中から選ばれた原案に沿っていくつかの試作品を製作していただき、初夏に第1回試食会を実施。続いてそこでの意見を反映させる形で改良した試作品を製作していただき、今回、第2回試食会を実施して商品開発の最終段階に至りました。
下記画像は試作品と試食会の様子です。今後は、価格、販売時期の設定といったマーケティング戦略を固めることで、新商品の誕生となります。
高校生、大学生が共にパンのイラスト、味のイメージなどをパン屋さんに提出。その中から選ばれた原案に沿っていくつかの試作品を製作していただき、初夏に第1回試食会を実施。続いてそこでの意見を反映させる形で改良した試作品を製作していただき、今回、第2回試食会を実施して商品開発の最終段階に至りました。
下記画像は試作品と試食会の様子です。今後は、価格、販売時期の設定といったマーケティング戦略を固めることで、新商品の誕生となります。
関連リンク
-
経営学部についてはこちら
-
(別ウィンドウで開きます)