ホーム >  News&Topics >  高校生探究学習発表会(仮称)学生企画スタッフ任命式を浜松キャンパス・静岡草薙キャンパスで行いました

本学では令和7年1月26日(日曜日)に、静岡県教育委員会と常葉大学の共催による『高校生探究学習発表会(仮称)』を開催します。

この度、この探究学習発表会の企画・運営に携わる学生企画スタッフの任命式を、令和6年5月15日(水曜日)常葉大学浜松キャンパスにて、5月21日(火曜日)常葉大学静岡草薙キャンパスにて開催しました。当日は、任命式に出席した8名の学生に江藤秀一学長から任命書が手渡され、それぞれ企画運営に対する抱負を述べました。また、静岡草薙キャンパスでの任命式には、静岡県教育委員会からも3名の職員の方にお越しいただき、ご挨拶いただきました。

今後、学生企画スタッフに任命された学生たちは、静岡県教育委員会並びに本学の教職員と協議を重ね、ともに新たな探究学習発表会の企画を作り上げていく予定です。

浜松キャンパス

静岡草薙キャンパス