ホーム >  News&Topics >  静岡地方検察庁による出前授業が行われました/法学部 法律学科<法学・政策学基礎演習>

5月22日(水曜日)、静岡地方検察庁の曽根芳巳統括捜査官が静岡水落キャンパスにお越しになり、法学部2年生に対して刑事手続と検察庁の役割についての授業が行われました。

大学の勉強では知ることができない実務をわかりやすく授業していただき、最後には検察事務官になる道を紹介され、「常葉大学の卒業生にぜひ我々の仲間になってほしい」とエールを送られました。

授業終了後、多くの学生が「検察事務官を目指したい」と曽根統括捜査官にアドバイスを求めて行列になりました。