ホーム >  News&Topics >  静岡県学生バスケットボール前期大会で優勝/男子バスケットボール部

静岡県学生バスケットボール前期大会最終日が7月28日(日曜日)に静岡大学で行われ、本学男子バスケットボール部のAチームが決勝で静岡産業大学に勝利し優勝しました。高確率のアウトサイドシュートとアグレッシブルなオールコートディフェンスを武器に序盤から点差を広げ、最終スコア82対69での快勝でした。
主将の上杉修平さん(心身マネジメント学科3年)は「今回の決勝では日々の練習成果を出すことができた。次のリーグ戦もチーム一丸となって試合に臨みたい」と次の大会への意気込みを語りました。

次の大会は、9月から始まる東海学生1部リーグです。好成績を残し、インカレ出場を目指します。