ホーム >  News&Topics >  今年も浜松市中央区REANDYにて『みんなのKids Training』を開催しました/心身マネジメント学科

7月27日(土曜日)と8月24日(土曜日)の2日間、健康プロデュース学部心身マネジメント学科吉田早織ゼミの学生は、浜松市にある多目的施設REANDYで『みんなのKids Training』と題して、夏の子ども向けイベントを全2回開催しました。
これは、『遊び』の機会を作ること、『遊び』を通じて運動能力の向上を目指すことを目的に開催され、浜松市雄踏総合体育館で行っている運動教室『Kids Training』の夏休み特別バージョンです。

8月24日(土曜日)は、35名の子どもが参加し、水風船&水鉄砲合戦を行いました。レベルにあわせた水遊び場を用意し、子どもたちは自分に合った場所を見つけては、思いっきり大学生と一緒に水遊びを楽しみました。
また、イベント中家族写真撮影の時間を設けて、この一瞬を写真に閉じ込めました。保護者の方からは「普段私が撮影しているため、子どもとの写真は少ない。子どもと向き合っている自然な表情を撮影してもらえるのは嬉しい」と話していました。
イベントを企画した岡田羽菜さん(心身マネジメント学科4年)は「今年で3年目のイベントということもあり、リピーターの方も多く参加してくださった。夏ならではの遊びで、今年も素敵な思い出を作ることができた」と語りました。

10月26日(土曜日)には『Halloween Party』を開催する予定です。