ホーム >  News&Topics >  静岡市立御幸町図書館で開催された『多言語フェス~読み語り&御幸町ライブラリーミニコンサート~』に出演しました/外国語学部英米語学科・短期大学部専攻科音楽専攻および音楽科

令和6年9月23日(月曜日)、静岡市立御幸町図書館で開催された『御幸町図書館開館20周年記念イベント「多言語フェス~読み語り&御幸町ライブラリーミニコンサート~」』において、本学外国語学部英米語学科、短期大学部専攻科音楽専攻および音楽科の学生が出演しました。

1部構成のプログラムのうち、第1部の『外国語の本の読み語り』には、外国語学部英米語学科の外国にツールを持つ4名の学生さんが、それぞれ思い入れの強い海外の絵本や児童書を紹介し、物語の一部を英語またはポルトガル語で読み語りました。

第2部の『ライブラリーミニコンサート』では、短期大学部専攻科音楽専攻および音楽科の5名の学生さんが、木管五重奏の編成で、異国情緒溢れる素敵な曲を演奏しました。出演した学生さんたちは、外国語の響きと物語をとおして、また、曲解説と楽器が奏でる音色をとおして、イベント参加者を2時間たっぷりと魅了しました。

前列左から、外国語学部英米語学科 佐藤 ジュリアさん、マハナマゲ カウヤさん、佐原 ゼィーナマユさん、鈴木 あゆみさん
後列左から、短期大学部専攻科音楽専攻・音楽科 渡邊 優樹さん、鈴木 颯汰さん、杉田 理音さん、池谷 空さん、町 琳凪さん、およびマンドリンアンサンブル シリウス コモド ムジカの皆さん