社会環境学部 三井ゼミ・池田ゼミ、造形学部 蜂谷ゼミは、10月26日(土曜日)に富士宮市ふもとっぱらで開催された『Organic Summit 2024』に参加しました。
本イベントは、富士山の麓に年に一度本質的なオーガニックを感じられる空間を表現できるイベントとして昨年からスタートし、今回が2回目になります。
私たちがこれまで製造・販売をしてきた、『まるごとふじとこ豆腐』『まるごとふじとこ味噌』に次ぐ新たな商品開発のための試食会と試作品に対してのアンケート調査を来場者に向けて実施しました。
本イベントは、富士山の麓に年に一度本質的なオーガニックを感じられる空間を表現できるイベントとして昨年からスタートし、今回が2回目になります。
私たちがこれまで製造・販売をしてきた、『まるごとふじとこ豆腐』『まるごとふじとこ味噌』に次ぐ新たな商品開発のための試食会と試作品に対してのアンケート調査を来場者に向けて実施しました。
イベントでは、私たちが耕作放棄地を使って育てた大豆を16μmという超微細な粒子にし、パウダーと液体にしたものを使用し、砂糖も白砂糖ではなく、サトウキビ由来の砂糖を使用するなど、オーガニックにつながるような“豆乳クレープ”と“大豆パウンドケーキ”を考案し、新商品候補として来場者に試食していただきました。約70組の来場者にアンケートに答えていただきました。ご協力ありがとうございました。
今後は、皆様からいただいたご意見を参考にしながら新商品開発に取り組みます。
※この活動は『令和6年度 とこは未来塾』の助成を受け、活動しています。
今後は、皆様からいただいたご意見を参考にしながら新商品開発に取り組みます。
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とこは未来塾 –TU can Project–〔学生自主企画〕
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