グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



三浦 綾子


氏名 三浦 綾子(MIURA Ayako)
所属 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
職名 教授/副図書館長(浜松)
学位 博士(食品栄養科学)
専門分野 応用栄養学
主な担当科目 応用栄養学Ⅰ・Ⅱ、応用栄養学実習、食事摂取基準論、健康スポーツ栄養学他
researchmap https://researchmap.jp/asfdniyfsnsa(別ウィンドウで開きます)

メッセージ

応用栄養学分野では、赤ちゃんから高齢期までのライフステージ、スポーツ実施時、特殊な環境下における栄養管理の考え方、栄養管理の基準となる日本人の食事摂取基準について学びます。

ページの先頭へ戻る