健康プロデュース学部の田中誠一教授・三浦綾子准教授が「機能性スポ-ツフ-ドの開発」を執筆しました。(共著)
科学的なエビデンス、機能のメカニズムの理論的根拠と安全性を有する機能性食品、すなわち「ヘルスフード科学」に焦点をあて、多方面で活躍する専門家が、スポーツ機能の向上や健康の維持増進に役立つ食品・食材の有用性を概説しています。
田中教授、三浦准教授は下記の部分について共同執筆しています。
第16章 筋回復における栄養とその摂取
1 はじめに
2 筋グリコーゲン量回復のための栄養とその摂取
3 筋タンパク量回復のための栄養とその摂取
科学的なエビデンス、機能のメカニズムの理論的根拠と安全性を有する機能性食品、すなわち「ヘルスフード科学」に焦点をあて、多方面で活躍する専門家が、スポーツ機能の向上や健康の維持増進に役立つ食品・食材の有用性を概説しています。
田中教授、三浦准教授は下記の部分について共同執筆しています。
第16章 筋回復における栄養とその摂取
1 はじめに
2 筋グリコーゲン量回復のための栄養とその摂取
3 筋タンパク量回復のための栄養とその摂取